Бывшего кандидата в губернаторы Самарской области оштрафовали из-за кафе в ДК Кирова

Бывший кандидат в губернаторы Самарской области оштрафован на 25 тысяч рублей. Кроме того, возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает прокуратура

При передаче муниципальным предприятием «Дворец торжеств», директором которого является Валерий Синцов, в аренду под кафе помещения Дворца культуры имени Кирова были выявлены нарушения. Поэтому директор, который участвовал в выборах губернатора в 2014 году и набрал 0,55 % голосов, был оштрафован на 25 тыс рублей.

Как сообщает областная прокуратура, в ходе проверки установлено, что в ДК, на которое оформили охранное обязательство, располагается работающее по сей день кафе «Каспий». Это кафе портит внешний вид культурного объекта.

“Фасад данного кафе в настоящее время окрашен белой краской, размещена вывеска «Кафе Каспий», что изменяет облик объекта и интерьера культурного наследия и является нарушением требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия РФ”, – говорится на официальном сайте надзорного органа.

МП “Дворец торжеств” не уведомило министерство культуры о передаче в пользование предпринимателю части объекта культурного наследия.

В отношении директора МП «Дворец торжеств» Синцова Валерия вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Также решением Кировского районного суда Синцов признан виновным в совершении вышеуказанного административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Кроме того, директора привлекли к дисциплинарной ответственности.

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.