Бывшая секретарша главы ФСИН обвинила его в сексуальных домогательствах и шантаже

Бывшая секретарша главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера обратилась в Следственный комитет с жалобой, в которой обвинила его в сексуальных домогательствах и организации незаконной прослушки ее телефонов. По словам 40-летней Екатерины Мишиной (фамилия в интересах следствия изменена), когда она отказала начальнику в близости, ее вынудили уволиться и выселили с семьей из ведомственной квартиры.

В ведомстве заявление Мишиной не комментируют, однако эксперты не исключают, что скандал может быть связан с противостоянием между кланами в ФСИН, сообщает газета “Известия”. Дело в том, что после прихода Реймера в ведомство там шла внутриаппаратная борьба, которую он жестко пресек. Кроме того, считают аналитики, возможно, удар Реймеру нанесли его враги, пострадавшие в устроенной им масштабной чистке 2010 года – должностей тогда лишились 20 генералов и несколько сотрудников ниже рангом по всей России.

Издание выяснило, что Мишина работала в системе ФСИН с 2002 года – начинала службу охранником в столичном СИЗО №5, затем перешла в административный аппарат УФСИН по Москве. В 2007 году в звании майора женщина заняла должность старшего инспектора по особым поручениям аппарата прежнего директора ФСИН России Юрия Калинина. Как рассказала газете сама Екатерина, Калинин, узнав, что они с мужем-пенсионером МВД и маленькой дочерью живут в общежитии, дал им служебную квартиру.

Сложности на работе у Мишиной начались с приходом нового начальника – 50-летнего Александра Реймера – в августе 2009 года. По словам Мишиной, уже в сентябре Реймер якобы начал к ней приставать и склонять к интимной близости. Однажды вечером, когда глава ФСИН и назначенная его секретаршей Мишина задержались на работе, Реймер прямо сказал ей: “Вы очень интересная женщина, и я не могу спокойно на вас смотреть!” Со стороны Екатерины последовал категорический отказ, после чего Реймер разозлился, пообещал “сломать” всех, кто встанет у него на пути, и посоветовал ей “хорошенько подумать”, утверждает Мишина.

Затем на протяжении нескольких месяцев Реймер якобы не оставлял попыток добиться своего, а в день ее рождения в апреле пошел на настоящий штурм: в своем кабинете вручил ей букет роз и премию в 15 тыс. рублей, после чего силой притянул к себе и начал обнимать и целовать. Но секретарша и тут не сдалась. Тогда, по ее словам, Реймер начал собирать против нее компромат, поставив ее служебный телефон на незаконную прослушку.

В феврале прошлого года Мишину и еще двух сотрудников Реймер вызвал к себе в кабинет и показал 250 листов распечатки их телефонных разговоров. В беседах с подругами женщина позволяла себе “некорректные высказывания” в адрес начальника. Разгневанный босс заявил подчиненным, что если им не нравится его “рожа”, они могут “катиться куда подальше”.

Екатерина Мишина рассказала “Известиям”, что в мае 2011 года она вынуждена была уволиться из ФСИН по собственному желанию. Вскоре работы лишился ее брат, после чего сократили и мужа, работавшего охранником. Как считает женщина, все это произошло в результате усилий бывшего начальника.

Еще в прошлом году Мишина написала заявления в суд, Следственный комитет и Генеральную прокуратуру с требованием привлечь должностных лиц ФСИН и лично Александра Реймера за организацию незаконной прослушки, злоупотребления, превышение полномочий и сексуальные домогательства.

Заявление Мишиной было объединено с жалобами на прослушку других бывших офицеров ФСИН – генерала Николая Стародубцева, полковника Виталия Наконечного и подполковника Сергея Гирича. Их подозревали в махинациях при закупке техники для нужд ФСИН на сотни миллионов рублей, но следователи состава преступления в их действиях не нашли.

“Известия” отмечают, что на просьбу прокомментировать скандал в ФСИН так и не ответили. Неофициально же в ведомстве заявили, что реакции на заявления бывшего секретаря Реймера не будет, потому что “обращений от сотрудников поступает много, невозможно реагировать на каждую жалобу”.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.