Бульвар на ул. Стара-Загора в Самаре получит статус парка

В мэрии Самары прошло заседание комиссии по землепользованию и застройке

 

Как сообщает управление информации и аналитики горадминистрации, решение о внесении соответствующих изменений в карту правового зонирования Правил землепользования и застройки было принято на заседании профильной комиссии 16 марта.

 

Всего комиссия получила 27 заявок на внесение изменений в карту правового зонирования. Среди них достаточно много предложений по смене рекреационной зоны на зону Р-5 (зона садово-дачных участков и коллективных садов) или жилой застройки. Однако, по словам первого вице-мэра Виктора Кудряшова, в этом вопросе комиссия будет придерживаться единой позиции – не допускать легализации самовольно захваченных территорий путем внесения изменений в карту правового зонирования.

 

В итоге были две заявки: на строительство школы на территории 5-ой просеки, в районе дома №95, и на реконструкцию учебного корпуса №9 СамГУПС по Заводскому шоссе, 18. Кроме того, по предложению депутатов за территорией в границах улиц 22 Партсъезда, Ставропольской, Георгия Ратнера, Загорской, Советской Армии, пр. Карла Маркса (поселок Северный) будет закреплена зона индивидуальной жилой застройки.

 

Также комиссия рассмотрела заявки, уже прошедшие публичные слушания. Это предложения по строительству универсального спортивного комплекса в границах Московского шоссе, улиц Стара-Загора, Ташкентской и Алма-Атинской, жилых домов со встроено-пристроенными нежилыми помещениями и офисным центром с подземной стоянкой по ул. Солнечной, инфраструктуры для отдыха на природе в районе пристани Коптева Оврага. Их направят мэру для принятия окончательного решения.

 

На публичные слушания комиссия внесла проекты многофункционального физкультурно-оздоровительного ледового комплекса по ул. Алма-Атинской и многоквартирных жилых домов в районе «Волгарь», где сейчас ведется застройка компанией «Шард». А вот по заявке ООО «ОСК “ГРАД”» на строительство дома приема гостей по ул. Мориса Тореза было принято отрицательное решение, так как жители близлежащих домов категорически против появления этого объекта.

 

Отказ получил и заявка ООО «Время плюс» на строительство жилого дома со встроено-пристроенными нежилыми помещениями по ул. Арцыбушевской, 204. По словам вице-мэра, к строительству новых зданий в историческом центре Самары нужно подходить очень внимательно, так как появление там многоэтажных жилых домов увеличит нагрузку на инженерную инфраструктуру и усугубит проблему с парковочными местами.

http://news.mail.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.