Британский барон, работавший в Самаре, получил три года колонии за наркотики

В понедельник, 11 января, Октябрьский районный суд Самары вынес приговор по делу гражданина Великобритании барона Ричарда Филиппа Бочиуса, пойманного на хранении наркотиков. Мужчину приговорили к трем годам колонии общего режима, сообщает портал Волга Ньюс со ссылкой на 63.ru.


Напомним, 19 августа Бочиуса, работавшего зампроректора СамГТУ, задерживали при покупке небольшого количества гашиша. А 24 августа у 32-летнего иностранца в съемной квартире обнаружили 32,68 г того же наркотика.

 

В первый раз суд наложил на иностранца штраф в 4 тыс. руб. и обязал в ближайшее время покинуть пределы России. Однако уехать британец не успел – после второй встречи с самарской полицией в отношении него возбудили уголовное дело, а самого Бочиуса посадили в СИЗО.

 

До суда дело дошло в ноябре 2015 г., к тому времени окончательное обвинение ему предъявили по ч. 2 ст. 228 УК РФ “Незаконное хранение наркотиков в крупном размере”, которая предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы со штрафом до 500 тыс. рублей.

 

Гособвинитель запрашивал для него практически минимальный срок: три года и два месяца колонии общего режима без штрафа и дополнительного ограничения свободы.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.