Борьбу рекомендовали к исключению из Олимпиады

Спортивная борьба попала в число видов спорта, которые могут быть исключены из программы Олимпийских игр уже в 2020 году, сообщает AP.

 

По информации агентства, которая позже была подтверждена МОК, именно борьбу рекомендовали к исключению из олимпийской программы члены исполкома организации во время заседания, которое состоялось во вторник в Лозанне. Однако пока остается неясным, касается ли это решение всех видов борьбы — греко-римской, вольной и женской.

 

Напомним, ранее сообщалась, что основными кандидатами на «выбывание» являются тхэквондо, настольный теннис и современное пятиборье.

 

Таким образом, борьба встала в один ряд с каратэ, спортивным скалолазанием, сквошем, ушу, вейкбордингом, роллерспортом и бейсболом. В мае в Санкт-Петербурге международные федерации этих видов спорта представят презентации своих дисциплин, а окончательное решение по олимпийской программе будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре. Тогда же будет выбрана столица Игр-2020 — Мадрид, Стамбул или Токио.

http://news.sportbox.ru 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.