Бонни и Клайд по-самарски

На днях сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по г. Самаре задержали подозреваемых в нападении на салон сотовой связи, расположенный на проспекте Металлургов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Разбой был совершен вечером 20 ноября. Как следует из материалов уголовного дела, в торговую точку ворвался мужчина и, ударив продавца электрошокером в спину, похитил имеющуюся на тот момент выручку – 210 000 рублей.

 

На розыск и задержание преступника были ориентированы самые опытные оперативники самарской полиции. Полицейские опросили работников салона, собрали вещественные доказательства, составили ориентировку с приметами нападавшего. Сотрудники органов внутренних дел установили, что незадолго до нападения в салон сотовой связи заходила 20-летняя девушка, которая здесь в прошлом работала. Вскоре после этого было совершено преступление. Полицейские предположили, что странный визит может быть как-то связан с нападением.

 

Оперативники установили личность девушки, круг ее общения и места возможного появления. В дальнейшем стражи правопорядка выяснили, что внешность сожителя девушки совпадает с описанием преступника, совершившего разбой. На днях в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники самарского уголовного розыска установили местонахождение обоих подозреваемых и задержали их.

 

По версии сотрудников полиции, нападение совершил уроженец Оренбургской области 1989 года рождения, который ранее был судим за совершение кражи. Из собранных полицейскими материалов следует, что инициатором преступления являлась его сожительница – уроженка республики Башкортостан 1995 года рождения, которая подговорила мужчину совершить разбой.

 

Девушка подозревается в том, что под предлогом навестить свою бывшую коллегу незаметно подошла к кассе и проверила находящуюся в ней наличность. По данным оперативников, после этого она передала информацию об имеющейся выручке своему сожителю, а сама осталась ждать его на улице около салона.

 

Полицейские изъяли у задержанных 20 тысяч рублей, остальные похищенные деньги они потратили в течение трех дней. За это время подозреваемые приобрели автомобиль, предметы мебели, одежду, часть денег потратили на развлечения.

 

В ходе обыска квартиры, которую в Самаре арендовали подозреваемые, сотрудники полиции изъяли предполагаемое орудие преступления – электрошокер. В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного статьей «Разбой» УК России, в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, подозреваемых проверяют на причастность к совершению других противоправных деяний.

 


 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.