Более четырех тысяч русскоязычных жителей США просят Хиллари Клинтон выдать визу Кобзону

Более четырех тысяч русскоязычных жителей США направили обращения в адрес главы внешнеполитического ведомства страны Хиллари Клинтон с просьбой выдать въездную визу российскому певцу Иосифу Кобзону.

 

Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, объявила американская компания Russian-American Consulting Corporation, занимающаяся подготовкой гастролей певца в США, планируемых на май-июнь этого года.

 

Последний раз Иосиф Кобзон приезжал на гастроли в США в 1994 году. В 1995 году Госдепартамент аннулировал его многократную въездную визу, аргументировав это возможной причастностью российского певца к связям с организованной преступностью.

 

После этого все попытки получения Кобзоном въездной визы оставались безуспешными. При этом, по словам организаторов гастролей, никаких официальных обвинений артисту предъявлено не было.

 

В феврале организаторы концертов российского певца начали общественную кампанию в поддержку предоставления ему въездной американской визы категории P-3, которая даст возможность артисту выступить перед заокеанской публикой.

 

Целью кампании является получение писем поддержки от американских сенаторов и конгрессменов, русско-американских общественных организаций, а также сбор подписей для коллективной просьбы-петиции к Клинтон.

 

Желающие поддержать инициативу могли подписать письмо, публикуемое в основных газетах “русской Америки”, либо поставить подпись в ветеранских организациях США или на сайте Russian-American Consulting Corporation в интернете.

 

“Первого марта 2012 на имя руководителя внешнеполитического ведомства США будет направлено 2898 писем и 1273 электронных петиции, подписанных русскоязычными жителями страны. Копия юридических документов и собранных петиций будет также вручена новому послу США в России Майклу Макфолу”, – сообщили организаторы гастролей.

 

12 января они получили в иммиграционной службе при Министерстве национальной безопасности США одобренную “Петицию на получение въездной визы категории P-3” для приезда Кобзона на гастроли в мае-июне 2012 года.

 

Такой документ (петиция) необходим всем артистам, собирающимся на гастроли в США. Организаторы сообщили, что уже арендовали на этот период концертные залы в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне.

 

15 марта Кобзон будет проходить собеседование в посольстве США в Москве. “Несмотря на наличие одобренной петиции, окончательное решение по получению им въездной визы будет приниматься после прохождения интервью.

 

Для положительного решения вопроса и была организована общественная кампания в поддержку запланированных гастролей”, – пояснили представители Russian-American Consulting Corporation.

 

Генеральный консул США в Москве Дорон Бард сообщил организаторам, что знает о предстоящем интервью Кобзона и отметил, что заявление певца “будет рассмотрено самым внимательным образом в соответствии с американскими законами и правилами получения визы”.

 

Предстоящими американскими гастролями Иосиф Кобзон планирует закончить свою зарубежную гастрольную деятельность. 7 февраля на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС он заявил, что 11 сентября этого года, в день своего 75-летия, в Москве, в Государственном Кремлевском Дворце, даст последний сольный концерт.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.