Более двух тысяч жилых домов в Самаре оказались исключёнными из региональной программы капитального ремонта

Более двух тысяч жилых домов в Самаре оказались исключенными из региональной программы капитального ремонта. Как сообщает ГТРК Самара, выяснилось, что они уже находятся в другой – по сносу старых построек. Жильцов это обстоятельство застало врасплох.

 

Это случилось в феврале 2016 года – снимки рухнувшего балкона на проспекте Металлургов, 12, в Самаре облетели не только региональные, но и федеральные СМИ. Жители дома рассказывают, сразу начали просить об ускорении сроков капремонта. Но получили неожиданный ответ – реконструкции не ждите, ваш дом исключен из региональной программы капитального ремонта как аварийный.

 

Аварийными и подлежащими ликвидации неожиданно для их жителей оказались еще 2338 жилых зданий в Самаре. Поскольку все они еще в 2008 году были внесены в городскую адресную программу сноса и реконструкции многоквартирных домов. То есть из-за юридического казуса они автоматически лишились всех шансов на капремонт – все равно разрушат.

 

Вот как раз в этом – сроках застройки территории – и оказалась главная загвоздка, пояснили уже в областной прокуратуре. По сути, данная адресная программа – лишь отправная точка. Необходимо найти подрядчика, согласовать планы и проекты и так далее – процесс долгий.

 

Четырехэтажку по проспекту Металлургов, 12, всё же подновили – освежили фасад, укрепили балконы. Но в региональную программу капремонта он пока так и не вернулся. Подобную правовую коллизию должен разрешить только суд. Слушания уже идут.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.