Берег Волги очистили от мусора

По инициативе Жигулевской ГЭС на берегу Волги прошла всероссийская благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГай».

Вместе с ребятами из жигулевского Дома молодежных организаций, школы бокса и ребятами с летней школьной площадки школы № 14 войну мусору объявили и журналисты ведущих изданий региона.

Филиал ОАО «РусГидро» — «Жигулевская ГЭС» — ежегодно проводит акции по очистке волжского побережья от хлама и мусора. К общественно-полезному делу привлекаются сотрудники ЖиГЭС, волонтеры, молодежные организации. В этом году акция «оБЕРЕГай» прошла 21 июня на пляже 10-й опоры в Жигулевске. Участниками стали 100 человек. Партнером Жигулевской ГЭС в проведении акции выступила компания «ЭКОВОЗ».

Всем участникам были розданы спецодежда с символикой акции и уборочный инвентарь. Через несколько минут к подогнанному мусоровозу потянулись ребята с мешками, набитыми пластиковыми бутылками, тряпками, железками, автомобильными камерами и прочим хламом.

«Самый распространенный вид мусора на берегу — это пластиковые бутылки, тара и другие отходы, остающиеся после пребывания отдыхающих. Во время паводка, когда прибывает вода, мусор прямиком попадает в Волгу, — рассказала эколог филиала ОАО «РусГидро» «Жигулевская ГЭС» Елена Шамина. — Пластик разлагается не одну сотню лет, поэтому можно себе представить, что оседает на дне нашей любимой реки! Подобные акции по очистке берегов просто необходимы. Важно то, что они проводятся с участием детей и молодежи. Убрав мусор за кем-то другим один раз, я уверена, в следующий раз ребята не оставят его на берегу после себя!»

Специалист «Эковоза» Елена Игнатова отметила, что в компании, как ни в какой другой, знают, каковы сегодня масштабы загрязнения городов и мест отдыха людей. «Мы очень рады, что Жигулевская ГЭС проводит эту акцию «оБЕРЕГай» по очистке берега Волги, — поделилась она, — это замечательная идея. Природа — живое существо, и то, как мы к ней относимся, впоследствии отразится на нас самих же. В этом плане очень показательно, что в акции участвует молодое поколение, это очень полезно в воспитательных целях».

В конце мероприятия участников акции ждали культурная программа и призы. Команда КВН из Жигулевска повеселила их своими шутками, а организаторы устроили конкурс плакатов на экологическую тему и конкурс на самую необычную находку. Лучшими художниками были признаны ребята из 14-й школы, а из 5,5 тонны собранного на берегу мусора самыми запоминающимися стали резиновые сапоги, лестница и кем-то забытые удочки, лежавшие в кустах прямо в чехле.

 

http://www.vninform.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.