Берегись подростковой наркомании!

Что мы делаем?! Зачем убиваем себя и своих детей?!

Как сообщает Управление ФСКН России по Самарской области, в наркологических учреждениях области на 1 октября 2014 года на учете состояло 127 несовершеннолетних жителя области, в т.ч. с диагнозом «наркомания» – 11, употребляющих наркотики с вредными последствиями – 116. При этом, 65% состоящих на учете несовершеннолетних являются учащимися школ, треть – учащиеся ПТУ и техникумов.


А в  инспекции по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Самарской области на учете состоит 5275 несовершеннолетних и 3917 неблагополучных родителей.


Очень страшные и внушительные данные. Управление ФСКН России по Самарской области бьет тревогу и сообщает, что с начала года  задержано 4 несовершеннолетних за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, у них изъято 1,1 кг наркотических средств.

 

За 10 мес. 2014 г. всеми правоохранительными органами Самарской области зарегистрировано 808 преступлений, совершенных несовершеннолетними, их них 22 преступления – в сфере незаконного оборота наркотиков.

 

В инспекции по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Самарской области на учете состоит 5275 несовершеннолетних (из них 3146 поставлено на учет в 2014 г.) и 3917 неблагополучных родителей.

 

Острой остается проблема подростковой наркомании. В наркологических учреждениях области на 1 октября 2014 года на учете состояло 127 несовершеннолетних жителя области (9 мес. 2013 г. – 78 лиц), в т.ч. с диагнозом «наркомания» – 11 (9 мес. 2013 г. – 5), употребляющих наркотики с вредными последствиями – 116, что в 1,6 раза больше аналогичного периода прошлого года (74). Более половины (65%) состоящих на учете несовершеннолетних являются учащимися школ, треть – учащиеся ПТУ и техникумов.

 

Увеличение поставленных на наркологический учет несовершеннолетних, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ, является результатом работы органов власти Самарской области по реализации мер профилактики наркопотребления.

 

Сотрудниками Управления ФСКН России по Самарской области ежемесячно направляются в областную прокуратуру и в УМВД России по Самарской области сведения о несовершеннолетних, попавших в поле зрения органов наркоконтроля, а также о лицах, употребляющих или сбывающих наркотические средства и имеющих несовершеннолетних детей. За 11 месяцев 2014 года выявлено 25 несовершеннолетних, допускающих эпизодическое потребление психоактивных веществ, и 64 лица, причастных к незаконному обороту наркотиков, и имеющих несовершеннолетних детей.

ВСЕ НОВОСТИ…


Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.