Бегун: «То, что происходит сейчас в Самаре – 37-й год…»

Бегун обвинил Солодовникова в атаке на Меркушкина,  сообщает сайт zasekin.ru.


Самарский районный суд вынес в пятницу, 24 июня,  сенсационное решение по так называемому «делу блогеров», вместо объявления приговора постановив повторно возобновить судебное следствие в связи со вновь открывшимися обстоятельствами.

 

Дмитрий Бегун в последнем слове в рамках судебного процесса заявил, что руководство региональной полиции заставило его оговорить Меркушкина, а в атаке на губернатора, по его словам, с целью дестабилизации социально-политической ситуации участвовал Александр Хинштейн. Об этом рассказал адвокат обвиняемого Олега Иванца Андрей Соколов.

 

Заседание по уголовному делу, в котором директор ООО «Самарские медицинские технологии» Сергей Шатило выступает пострадавшим от трёх самарских блогеров, обвиняющихся в вымогательстве у него трёх миллионов рублей за неразмещение и снятие с публикации в сети Интернет компрометирующих бизнесмена материалов, началось более чем с трёхчасовым опозданием.

 

Обвиняемый Бегун практически ничего не сказал по сути конкретного обвинения. Зато со слезами на глазах и дрожью в голосе и теле он сообщил, что следствие оказывало на него давление и фактически угрожало его жизни. Показания о том, что Меркушкин лично был заказчиком чёрного пиара на федеральных и региональных чиновников и политиков, как сообщил Бегун, были отпечатаны и приклеены на шкаф в кабинете следователя Закаречкина. Блогер зачитывал их, когда его снимала видеокамера. Более того, к нему в изолятор для оказания давления якобы приезжали начальник ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников и начальник региональной полиции Алексей Гринь. Коснулся Бегун и дела в отношении ООО «Титан». Ему известно, что с задержанных руководителей этой фирмы требовали показаний на Меркушкина и Фурсова. А само дело, по которому гособвинение просит для него девять лет, а для Иванца и Мироновой по восемь лет лишения свободы, Бегун назвал политическим. «То, что происходит сейчас в Самаре – 37-й год. У меня был выбор – либо пику в бок, либо признаться. Я выбрал жизнь. Я обращаюсь к президенту России Владимиру Путину, Генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, я прошу обратить внимание на то, что происходит в нашей области», – заявил Бегун.

 

Блогер добавил, что его жене угрожали. На этих словах он начал рыдать. Обвиняемый Олег Иванец отметил, что будет отвечать только за свои действия. Ему не в чем признаваться, потому что он ни в чём не виноват.

 

В итоге суд назначил следующее заседание по этому делу на 27 июня 2016 года.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.