Байкерам выдали подложные документы, вместо иракских виз

Байкеры, которые были освобождены из тюрьмы в Ираке, прилетели накануне вечером в московский аэропорт Внуково рейсом из Стамбула.

“Мы попали, как попадают наши туристы, из-за ненормальной подготовки турфирм. Мы въехали с полной уверенностью, что визы у нас есть”, — сказал собравшимся в терминале “А” журналистам один из четырех байкеров Александр Варданянц.

По его словам, байкеры довольно долго ездили по дорогам Ирака, убеждая военных в том, что у них есть документы на въезд в страну. “Мы проехали 50-60 постов, рассказывая, что у нас все здорово, пока не попался человек, который понял, что виз у нас нет. На этом наше путешествие закончилось”, — цитирует Варданянца “Интерфакс”.

“То, что нам выдали, — а нам выдали подложные документы — даже не похоже на настоящую визу. Но мы об этом не знали”, — сказал другой участник мотопутешествия Олег Капкаев.

По его словам, в Ираке в 90 километрах от Багдада идет “настоящая война”. “Мы об этом не знали, потому что нигде в Интернете об этом не говорится. Когда мы туда окунулись, выяснилось, что там война. Дипломатическое представительство, консулы, все посольство — они все живут в бронежилетах и ездят на бронированных машинах. И мы тут такие красивые на мотоциклах”, — отметил он.

По словам байкеров, в Ираке существует закон, согласно которому по стране вообще нельзя передвигаться на мотоциклах. “Результат был предсказуем”, — отметил Олег Капкаев.

Байкеры также поблагодарили российский МИД за помощь. “Низкий поклон тем, кто нам помог. МИД проделал такую работу, что, когда я это увидел, я готов был упасть им в ноги. Это была спецоперация”, — сказал Капкаев.

В здании терминала аэропорта байкеров встречали родственники, съемочные группы, десятки журналистов и мотоциклисты, одетые в куртки столичных мотоклубов. Встречающие в ожидании своих товарищей вывесили на синих лентах заграждения флаг с красной эмблемой одного из байк-клубов. На выходе из здания аэропорта были припаркованы в ряд 15 мотоциклов.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.