А.Сердюков возглавил крупный федеральный испытательный центр

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков стал руководителем Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ФИИЦМ). Об этом РБК сообщил его адвокат Константин Ривкин.

 

На новой должности А.Сердюков числится с 1 ноября, он уже приступил к исполнению своих обязанностей.

 

ФИИЦМ, управление которого находится в поселке Новый быт Чеховского района Подмосковья, входит в структуру одного из холдингов госкорпорации “Ростех”, которой он был передан по решению президента Дмитрия Медведева летом 2008г. По документам центр занимается научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук.

 

А.Сердюков лишился места министра обороны, после того как вскрылись крупные хищения в его ведомстве. Оказалось, что компания “Оборонсервис”, которую возглавляла близкая подруга чиновника Евгения Васильева, продавала военные объекты в ущерб министерству. Потери ведомства составили около 3млрд рублей.

 

В ходе дальнейшего расследования выяснились и многочисленные злоупотребления в Минобороны, связанные в том числе с благоустройством элитной базы “Житное”.

 

В СМИ не раз попадала информация о том, что уголовное производство в отношении А.Сердюкова – дело решенное, однако в действительности бывший министр ни разу не считался обвиняемым, а на допросы приходил лишь в качестве свидетеля.

 

Е.Васильева, которую А.Сердюков навещал в ее элитной квартире в центре Москвы, по-прежнему находится под домашним арестом, сохраняя право на ежедневные прогулки по городу.

http://top.rbc.ru

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.