Армия США тайно поиграла в войну с Ираном и потеряла тысячи солдат

Американская армия проверяет возможности реагирования на атаку со стороны Тегерана в случае превентивного израильского удара по Ирану. С этой целью в прошлом месяце командование вооруженных сил США провело “симуляцию войны”, сообщает New York Times.

По данным издания, “военная игра” была проведена в обстановке секретности, однако позже была допущена (возможно, специально) утечка информации. Военные смоделировали ситуацию, при которой Израиль наносит удар по Ирану, что приводит к региональной войне, в которую будут втянуты и США.

По мнению американских аналитиков, такая война повлечет за собой большие потери не только в Израиле, но и среди американских граждан. От ответных ударов Ирана могут погибнуть “сотни, если не тысячи” солдат и офицеров армии США, считают в Пентагоне.

В частности, рассматривался сценарий, по которому иранские ракеты повредят американские суда, дислоцированные в Персидском заливе.

Вместе с тем, военные отметили, что американская армия не сможет оставаться в стороне от боевых действий и в ближайшее время обязана разработать мероприятия по снижению возможных потерь.

По данным американской прессы, симуляция войны проводилась в течение двух недель под кодовым названием “Внутренний взгляд”.

Напомним, что вчера было объявлено о том, что военно-морские силы США в ближайшее время значительно увеличат присутствие в Персидском заливе. По словам адмирала Джонатана Гринерта, дислоцированный в заливе Пятый флот будет усилен четырьмя минными тральщиками, таким же количеством вертолетов CH-53 Sea Stallion, способным обнаруживать мины, а также роботами, способными обезвреживать мины под водой.

По данным The Los Angeles Times, в Персидский залив также будут направлены быстроходные патрульные катера, вооруженные тяжелыми пулеметами Mark 38. Эти корабли, как сообщил адмирал Гринерт, способны эффективно отражать атаки со стороны маломерных быстроходных катеров противника. Такие же пулеметы, возможно, будут установлены и на крупных кораблях, в частности – на авианосцах.

Ранее американские военные моряки заявляли, что иранские ВМС, обладающие значительным числом именно таких – небольших – катеров, потенциально способны успешно атаковать крупные американские корабли за счет своей скорости, маневренности и многочисленности.

 

 http://cursorinfo.co.il/news

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.