Армия США начала военные учения в Румынии и Болгарии

Подразделения армии США в Европе начали военные учения учения в Румынии и Болгарии,  сообщает РБК. Ранее более 1100 военных из стран НАТО участвовали в учениях Summer Shield XII в Латвии

 

Американская армия начала учения своих подразделений в Румынии и Болгарии, сообщил пресс-секретарь Пентагона, полковник Стив Уоррен. Воздушно-десантная бригада армии США провела прыжки на румынском полигоне Смардан для отработки взаимодействия с румынскими союзниками по НАТО.

 

Одновременно с этим военные седьмой армии США отработали имитацию наземной операции на авиабазе Миахаила Когэлничану с дальнейшим соединением с десантными силами.Около 200 десантников при поддержке тяжелой военной техники провели наземную комбинированную операцию по захвату цели с войсками Румынии, а также провели артиллерийскую учебную стрельбу. В дальнейшем десантники приступят к ситуационным учениям со своими румынскими коллегами.

 

Еще 600 американских солдат будут задействованы в учебных операциях в различных точках Румынии, Литвы, Болгарии и Германии.

 

Параллельно с учениями в Болгарии и Румынии американские войска, развернутые 21 марта в Эстонии, Латвии, Литве и Польше в рамках операции «Атлантическая решимость», приступили к операции «Поездка дракона» по переброске войск на 1 тыс. 770 км через границы пяти государств и возвращению их обратно на базу в немецком Вильзеке.

 

Как ранее уже писал РБК, 21 марта на Черном море завершились учения кораблей НАТО. Учения проводились совместно с кораблями ВМФ Румынии, после чего группа вернулась для патрулирования в Средиземное море. В морских маневрах участвовали пять боевых кораблей и суда стран НАТО, в том числе ракетный крейсер Vicksburg, канадский фрегат Fredericton, турецкий фрегат Turgutreis, итальянский Aliseo и немецкий танкер Spessart. Они вошли в Черное море 3 и 4 марта.

 

17 марта Минобороны России объявило о начале стратегической командно-штабной тренировки по управлению, руководил учениями министр обороны Сергей Шойгу. «Ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа, ВДВ приведены в высшую степень боевой готовности и приступили к выполнению мероприятий по выходу на сухопутные и морские полигоны», — сообщили тогда в военном ведомстве Минобороны.

 

За день до этого по распоряжению Верховного главнокомандующего Владимира Путина по тревоге были подняты Северный флот, отдельные части Западного военного округа и подразделения ВДВ. В масштабных учениях приняли участие подразделения и воинские части, дислоцированные в различных субъектах федерации, которые выполняли поставленные перед ними задачи. О завершении масштабной тренировки российское командование объявило 21 марта.


 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.