Армия Сирии забрасывает Алеппо бочками с тротилом

В результате авиаударов вертолетов сирийской армии, разбрасывавших бочки с тротилом в одном из районов города Алеппо, погибли по меньшей мере 25 человек.

 

Бочки со взрывчаткой были сброшены на жилой район Ханано. По сообщению активистов, были убиты шесть детей и 19 взрослых, еще 17 человек получили ранения.

Корреспондент телеканала “Аль-Джазира” оценил число жертв в 70 человек.

Правительственные войска уже больше недели продолжают наносить авиаудары по позициям повстанцев. В результате погибли около 200 человек.

“Бочковые бомбы” производятся кустарным способом и имеют большую площадь поражения благодаря содержащимся в них в больших количествах взрывчатым веществам.

Глава находящегося в Великобритании Сирийского центра защиты прав человека Рами Абдул Рахман сказал, ссылаясь на находящихся в Алеппо активистов и очевидцев, что число погибших в Ханане может увеличиться.

Взрыв у школы

По сообщению независимой информационной организации “Медиа-центр Алеппо “, состоящей из живущих в городе журналистов, в результате авиаудара был уничтожен автобус со всеми находившимися там пассажирами, повреждены 10 автомобилей и нанесен ущерб жилому дому.

На кадрах появившегося в сети любительского видео видно затянутую дымом улицу с обугленными и искореженными автомобилями и телами людей на земле. Боевики и прохожие вытаскивают тела из автомобилей с криками “Аллах Акбар!”

Сирийское государственное новостное агентство, со своей стороны, сообщает о взрыве заминированного автомобиля у здания начальной школы в провинции Хомс в центральной части страны.

Заминированный автомобиль взорвался в городе Умм Амед, населенном преимущественно мусульманами-шиитами. Повстанцы и их союзники в основном являются суннитами.

Сообщается, что в результате взрыва погибли шестеро детей и двое взрослых. По меньшей мере 12 человек, в том числе дети, получили ранения.

В пятницу в Алеппо повстанцы захватили у правительственных сил здание разрушенной больницы, находящееся в стратегически важном месте.

Вооруженный конфликт между властями и суннитскими повстанцами, которые требуют отставки президента Башара Асада, продолжается в Сирии уже более двух с половиной лет.

По данным ООН, с начала конфликта в Сирии погибло более 100 тысяч человек и 2,3 миллиона сирийцев были вынуждены покинуть страну.

http://www.bbc.co.uk

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.