Антипутинское протестное движение вынуждено перегруппироваться

Поскольку последние антипутинские митинги в Москве были не столь массовыми, как раньше, протестное движение ищет новые способы давления на власть, пишет корреспондент The Financial Times Кэтрин Белтон. Те, кто вышел на митинг в минувшую субботу, готовятся к затяжной борьбе, “их цель – постепенно расшатать монополию Путина на власть”, говорится в статье.

 

Лидеры призвали к более широкому участию в выборах в местные органы власти и продемонстрировали горстку молодых людей, которые баллотировались в муниципальные собрания и победили.

 

Владимир Рыжков объявил журналистам, что будут поданы иски в отношении конкретных избирательных участков, где имели место подтасовки. “Мы уже вступили в диалог, цель которого – политическая реформа – и переслали 30 поправок [в Кремль]”, – сказал он. Однако Владимир Милов счел: митинг на Новом Арбате был недостаточно массовым, чтобы дать импульс переменам.

 

Геннадий Гудков прогнозирует: “Властям придется восполнять все эти крупные траты на выборы, и вскоре возникнут экономические проблемы. Мы найдем новые лозунги и цели”.

Источник: Financial Times

 

http://inopressa.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.