Американского миллиардера Роберта Дерста официально обвинили в убийстве

В США миллиардера Роберта Дерста официально обвинили в убийстве его помощницы Сьюзен Берман, передает Reuters. Ранее магнат был арестован после того, как произнес слова, которые сочли признанием, во время съемок документального фильма, сообщает РБК.

 

Преступление, в котором следствие подозревает Дерста, произошло в конце 2000 года. Берман обнаружили застреленной в собственном доме в Беверли-Хиллс. Перед этим следователи собирались допросить ее по делу об исчезновении жены бизнесмена, Кэтлин, которое так и не раскрыли.

 

Во время съемок документального фильма «Проклятие: Жизнь и смерти Роберта Дерста» магнат, не зная о включенном микрофоне, произнес фразу: «Что, черт возьми, я сделал? Убил их всех, конечно». По мнению следователей, эти слова свидетельствуют о совершении преступления.

 

Дерста обвинили в убийстве первой степени, таким образом, ему грозит смертная казнь. Первые судебные слушания прошли в понедельник, 16 марта. Теперь миллиардера должны этапировать из Нового Орлеана в Лос-Анджелес.

 

В 2001 году предприниматель совершил жестокое убийство в Техасе. Ему удалось убедить суд, что он пошел на это в рамках самообороны. В 2003 году его приговорили к пятилетнему заключению. В 2006-м он был досрочно освобожден.

 

Согласно рейтингу Forbes, семья Дерст занимает 58-е место в списке богатейших семей и является одной из крупнейших империй недвижимости, ее состояние оценивается в $4,4 млрд. В собственность семьи входят офисные здания на Манхэттене и доля в небоскребе, построенном на месте башен-близнецов, разрушенных в результате терактов 11 сентября 2001 года

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.