Александр Хинштейн больше не будет депутатом от Самарской области

Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн подал заявку на участие в праймериз “Единой России” к выборам в Госдуму от Нижегородской области. Об этом он написал в своем Twitter.


“Сдал документы для участия в праймериз в Госдуму по списку “Единой России” в Нижегородской области и 133 Борскому избирательноум округу. Причины изложу позже в публичном заявлении”, – написал Александр Хинштейн 10 апреля на своей странице в Twitter.

При этом, по его словам, “несмотря ни на что, до конца депутатского срока намерен по-прежнему выполнять свои обязательства перед самарцами и работать в регионе”.

Утром 11 апреля Александр Хинштейн добавил, что получил много слов поддержки от самарцев: 

“Искренне благодарен вам, друзья. Работая в Самаре, я не бросал Нижний, так же не брошу Самару”.

Напомним, что о своем намерении участвовать в праймериз “ЕР” к выборам в Госдуму также заявил экс-мэр Нижнего Новгорода, действубющий депутат Госдумы Вадим Булавинов и председатель комитета по образованию Госдумы Вячеслав Никонов.

Напомним также, что в июле 2011 г. Александр Хинштейн отозвал свое заявление на участие в праймериз от Нижегородской области.

“В условиях, когда моя работа не нужна руководству Нижегородской области и партийной организации (что, впрочем, одно и то же), я принимаю предложение Самарского регионального отделения «Единой России». Рад, что в Поволжье остались регионы, где не боятся людей с собственной позицией и оценивают их по делам, а не по принципу личной преданности. Одновременно я отзываю свое заявление об участии в праймериз в Нижегородской области. Делаю это не потому, что боюсь проигрыша, а потому, что не хочу подставлять делегатов, подвергающихся сейчас массированному давлению областных и муниципальных властей и вынужденных выбирать между совестью и личным благополучием”, – заявил тогда депутат.

Справка: 

Александр Хинштейн родился 26 октября 1974 г. в Москве в семье инженеров. 

Окончил факультет журналистики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Получил второе высшее юридическое образование в Московском университете МВД России. 

С 1992 г. работал журналистом газеты «Московский комсомолец». В декабре 2003 г. избран депутатом Государственной думы по Семеновскому одномандатному избирательному округу № 122 (Нижегородская область), став одним из самых молодых парламентариев (29 лет). В декабре 2007 г. повторно избран в Государственную думу по Нижегородскому региональному списку ВПП «Единая Россия».

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.