Александр Фетисов слагает с себя полномочия

В Самарской области в преддверии выборов в Госдуму РФ “Единая Россия” меняет секретаря регионального политсовета. Причина – неисполнение решений партийного руководства. Кадровый вопрос решится в четверг на заседании президиума генсовета партии, когда будут назначены и. о. секретарей в Нижегородской и Самарской областях. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

 

По информации газеты, Александр Фетисов уже направил в генсовет заявление о сложении полномочий на том основании, что является зампредседателя правительства Самарской области. А совмещение партийного поста и госслужбы в «Единой России» не приветствуется.

 

Реготделение партии чиновник возглавлял с мая 2011 г. В правительство он ушел в сентябре прошлого года, чтобы курировать образование, социально-демографическую и семейную политику, труд, занятость и миграционную политику, спорт, культуру, молодежную политику и туризм. После назначения в правительство области Фетисов оставил посты председателя думы Самары и главы города (им был с декабря 2014 г.).

 

Место Александра Фетисова в реготделении партии, скорее всего, достанется Герою России, участнику войн в Афганистане и в Чечне Игорю Станкевичу (глава общественной организации «Герои Отечества»), пишет “Коммерсант”. Станкевич уже побывал на консультации в Москве.

 

Истиная причина кадровой ротации, по версии «Коммерсанта», – конфликт, который разгорелся в Самаре на выборах гордумы в 2015 г. Тогда кандидаты в депутаты – победители праймериз – были заменены на региональной конференции представителями команды губернатора Николая Меркушкина.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.