Азаров – на подъеме, Андреев – на спаде

В четвертом «Рейтинге-2016» (февраль-апрель) фонда ИСЭПИ трое из самарских политиков вошли в категорию «На подъеме» (в категории 35 человек).

 

Рейтинг разделен на 5 категорий «Лидеры», «На подъеме», «Стабильные позиции», «На спаде» и «На подходе». «Рейтинг-2016» – это рейтинг новых лиц в политике, а также наиболее активных (эффективных) публичных политиков, которые на выборах в Госдуму будут способны в первую очередь претендовать на победу в одномандатных округах. Или же их публичная репутация и авторитет будут иметь принципиальное значение для предвыборных позиций политических партий. Об этом говорится в презентации.

 

22-ое место из 100 в общем рейтинге у члена совета федерации экс-мэра Самары Дмитрия Азарова. «Оставаясь популярным политиком в Самаре и курируя регион в МКС «Единой России», Азаров стремится вести регулярную работу с жителями и оперативно реагировать на социально-политические конфликты… Азаров публично вступился за репутацию, преподавательский и студенческий коллектив ведущих ВУЗов региона (Самарский политех, Самарский аэрокосмический университет), которые недовольны планами реорганизации этих ВУЗов и неосторожными высказываниями губернатора в их адрес», – пишут составители рейтинга.

 

На 28-м месте в рейтинге депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн. «Хинштейн отличается активной работой с жителями в своем регионе – Самарской области. Он помог решить проблемы вкладчиков обанкротившегося самарского банка, добился увеличения финансирования реконструкции исторических, культурных и религиозных объектов, активно задействован в урегулировании конфликтов из-за точечных застроек. Его работа в регионе высоко оценена губернатором Николаем Меркушкиным».

 

У еще одного депутата Госдумы от Самарской области – Владимир Гутенева – 43 место ( категория «На подъеме» заканчивается 45-м местом в рейтинге). «В Самарской области вмешательство обоих депутатов от региона – Гутенева и Александра Хинштейна помогло решить проблемы ветеранов, потерявших сбережения в проблемном банке», – пишут составители рейтинга.

 

Еще двое – Михаил Дегтярев и Сергей Андреев заняли места в категории «На спаде».

 

Михаил Дегтярев, третий депутат Госдумы от Самарской области, занял в рейтинге 93-место. «… регулярные экзотические инициативы и экстравагантные заявления Михаила Дегтярева позволяют ему постоянно оставаться на слуху у избирателей ЛДПР», – отмечают составители положительную сторону медийной активновности депутата. Но «идеи вроде потребовать от Германии возмещения ущерба за нападение на СССР или перестать выплачивать пенсии тем пенсионерам-гражданам РФ, которые которые живут за границей более полугода, расцениваются как критические для имиджа Государственной думы». А «другие предложения Дегтярева наподобие законопроекта о создании сборника бранных слов относительно безобидны, но не улучшают репутацию депутатского корпуса, которые ждут сегодня от думцев решения более актуальных вопросов».

 

Еще ниже в рейтинге мэр Тольятти Сергей Андреев. На 95-м месте и в той же категории «На спаде». «Два политических события вокруг Сергея Андреева – его выход из руководящих органов партии «Гражданская платформа» вслед за Михаилом Прохоровым и принятие гордумой Тольятти изменений в устав города об отмене прямой выборности мэра населением по окончании планового срока полномочий нынешнего градоначальника – породили у экспертов сомнения относительно перспектив участия Андреева в федеральной политике в 2016 году». Кроме этого «негативный фон вокруг кадровой политики Андреева продолжают создавать претензии прокуратуры к недостоверным декларациям о доходах и имуществе муниципальных чиновников и управленцев».

http://samara.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.