Адская ночь на греческом острове: мигранты подожгли лагерь беженцев, громили магазины и машины

На острове Хиос в Греции беженцы и мигранты устроили беспорядки — подожгли лагерь беженцев, громили магазины и машины, обстреляли фейерверками дома местных жителей, передает РИА Новости.

 

По данным местных СМИ, ночью на острове беженцы и мигранты подожгли лагерь Суда, разбили магазин фейерверков, которыми начали запускать в дома и жителей, громили камнями автомобили и магазины вокруг центра размещения, нападали на жителей с фейерверками. Прекратить беспорядки удалось лишь при помощи спецназа полиции.

 

В Греции заблокированы около 62 тысяч мигрантов и беженцев, стремившихся попасть в страны Центральной и Северной Европы, в основном в Германию после закрытия “Балканского маршрута миграции”.

 

Как известно, на островах в восточной части Эгейского моря находятся около 16 тысяч мигрантов, при том, что центры размещения рассчитаны на 8,3 тысячи человек.

 

В последние месяцы на островах периодически вспыхивают беспорядки из-за недовольства беженцев тем, что их держат в Греции.

 

Последний инцидент с участием мигрантов и продолжался до раннего утра четверга. Жители с дубинками защищались от разъяренных беженцев, бросавших в них камни.

 

Накануне появились сообщения, что из-за ухудшения ситуации с безопасностью госсекретарь Бельгии по вопросам убежища и миграции Тео Франкен отозвал группу из десяти бельгийских экспертов, работающих в пунктах регистрации беженцев на островах в Греции.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.