Адвокаты из Брюсселя вступились за олигархов из черного списка

Адвокаты из брюссельской конторы Alber & Geiger предложили свою помощь жертвам европейских санкций, пишет Марко Заттерин в статье, опубликованной в газете La Stampa.

 

“Санкции могут нанести ущерб многим западным компаниям, действующим на российском рынке; мы можем помочь вам в отстаивании ваших интересов”. Такое послание появилось на сайте известной брюссельской (и берлинской) адвокатской конторы Alber & Geiger. Послание не оставляет сомнения в том, что адвокаты настроены против “жесткой проамериканской линии”, направленной против Москвы. Контора согласилась защищать тех, кто рискует заплатить за европейский гнев против аннексии Крыма. По меньшей мере двое украинцев, оказавшихся в черном списке ЕС, пытаются найти защиту от Европы, и они, по-видимому, ее нашли. Как говорят, за скромную плату в 80 тысяч евро в месяц”, – пишет автор статьи.

 

“Имена клиентов неизвестны. Юристы из Alber & Geiger отрицают, что речь идет о бывшем украинском лидере Викторе Януковиче. Отвечая на вопросы EuObserver, они заявили, что их подзащитные не из аппарата безопасности и что ни один из них никоим образом не связан с деятельностью снайперов на Майдане. “Они уже были к тому моменту в отставке”, – заявили адвокаты, иными словами, их можно защищать, потому что их руки не испачканы кровью. Можно предположить, что речь идет о бывшем украинском премьере Николае Азарове. Двумя другими возможными фигурами являются депутат Сергей Клюев, поддерживавший режим Януковича и имеющий бизнес-связи с Азаровым, и Сергей Курченко, представитель экс-президента и магнат, имевший значительные интересы в СМИ, а также в газовой и кредитной сферах”, – предполагает автор.

 

“Юристы Alber & Geiger убеждены, что имела место несправедливость. Андреас Гейгер говорит: “Мы намерены заявить в Совете Европы: “Вы наказываете не тех людей, у вас нет юридических оснований, пожалуйста, удалите их из списка”. Если они откажутся, мы обратимся в суд”. По мнению адвоката, список ЕС полностью основан на информации, полученной от украинской оппозиции, которая устроила охоту на ведьм. А Ангела Меркель просто хочет прибрать к рукам деньги клана Януковича, чтобы “ослабить бремя немецких налогоплательщиков по спасению Украины”, – пишет автор статьи.

 

Источник: La Stampa

 

http://inopressa.ru

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.