Австриец отпилил себе ногу и запек ее в духовке, чтобы не работать

В Австрии мужчина, отчаянно не желавший работать, самостоятельно отпилил себе ногу, сообщает The Daily Mail. Это ему, впрочем, не помогло: власти все равно признали инвалида годным к труду.

56-летний безработный житель местечка Митерлабилль на юге Австрии Ганс Урл пошел на отчаянный шаг после очередной медкомиссии трудовой инспекции, признавшей его трудоспособным. В центре занятости мужчину предупредили, что прекратят выплачивать пособие, если он не устроится на работу. При этом аргументы Урла, что он слишком болен и работа ему не нравится, чиновников не убедили.

Тогда австриец принял решительные меры. Дождавшись, когда жена с сыном уйдут из дома, он отпилил себе ногу чуть выше лодыжки с помощью автоматической пилы, а затем бросил ступню во включенную духовку, чтобы хирурги не смогли пришить ее обратно. Затем, как рассказал журналистам полицейский Франц Фашинг, Урл добрался до гаража и вызвал скорую помощь. Врачи нашли мужчину в сознании, однако он потерял много крови и чуть не умер по дороге в больницу.

В больнице в городе Грац, куда доставили Урла, хирурги отказались пришивать стопу обратно. “Нога слишком сильно обгорела. Все, что мы могли сделать, это запечатать рану. Он был введен в искусственную кому”, – рассказал один из врачей. Сейчас состояние Урла оценивается как стабильное. Полиция меж тем расследует его дело как попытку самоубийства.

В то же время представители центра занятости Feldbach AMS заявляют, что несмотря на ампутацию, Урл все еще может работать. “Это трагический случай, но он ему не поможет, – говорит представитель центра. – Потеря ноги не означает, что он не может работать. Как только он выпишется из больницы, мы оценим состояние его здоровья и предложим какую-нибудь работу”.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.