Авиадебоширы почти на четыре часа задержали рейс из Камчатки в Москву, пригрозив взорвать самолет

Из Петропавловска-Камчатского в Москву с почти четырехчасовой задержкой вылетел самолет, на котором дебоширы угрожали устроить взрыв. “За это время здание аэропорта обследовали оперативники, взрывотехники, кинолог с собакой. Взрывчатых предметов и веществ не найдено. Пассажиры заново прошли регистрацию и благополучно отправились Москву”, – цитирует “Интерфакс” представителя Камчатского линейного отдела МВД РФ на транспорте.

 

В понедельник днем по местному времени трое хулиганов на трапе вступили в конфликт с пассажирами и стали угрожать, что взорвут самолет. Пассажиры обратились за помощью к бортпроводникам. В итоге дебоширов с рейса сняли. Однако 189 пассажирам пришлось вернуться в зал ожидания аэропорта на время проверки, отмечает Life News.

 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма”. По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы сроком до трех лет.

 

В связи учащением подобных случаев в начале сентября в Госдуму был внесен законопроект об ужесточении административной ответственности за правонарушения в самолете. Его авторы предлагают ввести механизм формирования черных списков нарушителей, которым авиакомпании смогут отказывать в перевозке. В этот реестр войдут люди, за последние пять лет признанные судом виновными в правонарушениях на борту.

 

Новая статья “Хулиганство на борту воздушного судна” будет предусматривать штраф от 300 до 500 тысяч рублей за грубое нарушение общественного порядка с применением или угрозой применения насилия. Либо штраф в размере зарплаты или иного дохода за период от 2 до 3 лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы от 1 до 2 лет, либо принудительные работы до 5 лет, или лишение свободы на тот же срок.

 

Пассажирский самолет, вылетевший в Читу, вернулся в аэропорт Иркутска

 

В понедельник было зафиксировано еще одно авиапроисшествие. Вынужденную посадку совершил в аэропорту Иркутска пассажирский самолет SRG 200 авиакомпании “ИрАэро”, следовавший по маршруту Иркутск-Чита-Благовещенск-Хабаровск.

 

“Сразу после взлета из аэропорта “Иркутск” в 5:14 по местному времени (0:14 по Москве) на борту загорелось предупредительное табло, и командир экипажа принял решение вернуться. Самолет выработал топливо и благополучно приземлился”, – сообщили в пресс-службе авиакомпании, уточнив, что на борту самолета находилось 30 взрослых пассажиров и один ребенок, а также три члена экипажа “В 8:48 (по местному времени, 3:48 по Москве) все пассажиры были отправлены по маршруту резервным бортом”, – сказал он.

 

Расследованием инцидента занимается специальная комиссия, с участием представителей Росавиации и федерального агентства воздушного транспорта.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.