Воронежец обхитрил банк на 24 млн, незаметно исправив “мелкий шрифт”

Житель Воронежа взял кредит в банке на придуманных им самим условиях.

Житель Воронежа собственноручно внёс изменения в договор одного из местных отделений банка. Согласно правкам, мужчина не должен выплачивать проценты по взятому им кредиту.

Документ был подписан сотрудниками учреждения, которые не заметили изменений. Впоследствии они потребовали от заёмщика выплаты средств, на что он подал встречный иск в суд с требованием 24 миллионов рублей за нарушение условий договора.

42-летний воронежец внёс собственные изменения в договор банка “Тинькофф Кредитные системы”. Так, он указал, что процентная ставка и комиссия по кредиту составляют 0%, сообщают “Московские новости”.

Также он прописал, что “клиент вправе не оплачивать все комиссии и платы, предусмотренные тарифами”, а при расторжении договора в одностороннем порядке со стороны банка клиенту выплачивается компенсация.

Всё это находчивый житель Воронежа поместил в том месте договора, где обычно прописываются условия мелким шрифтом.

Согласно новым условиям, воронежец получил от банка беспроцентный и безлимитный кредит, не выплачивая при этом никаких процентов.

В 2012 году ЗАО “Тинькофф Кредитные системы” подало в суд на заёмщика, чтобы взыскать с него более 45 тысяч рублей. Однако находчивый гражданин представил в мировой суд договор с подписью банка и согласился погасить основной долг в размере 19 тысяч рублей.

В суде данный договор, подписанный в 2008 году, признали законным, так как клиент в праве предлагать свои условия.

Теперь же житель воронежа требует от банка 24 миллиона рублей за нарушение условий кредитного договора.

 

http://www.topnews.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.