Пропавшую в Гималаях 23-летнюю бельгийку нашли обезглавленной на туристической тропе

В Непале полиция расследует зверское убийство девушки, которая приехала туристом-“дикарем” из Бельгии. Иностранка пропала почти месяц назад, а после двух недель поисков ее обезглавленный труп был найден на одном из туристических маршрутов, пишет газета The Himalayan Times со ссылкой на полицию района Расува.

 

В полиции не исключают, что 23-летняя бельгийка Дебби Мэвью стала жертвой серийного убийцы, так как девушке “профессионально” отрезали голову, а ее имущество осталось нетронутым.

 

Преступление совершено на границе с китайским Тибетом в национальном парке Лангтан, куда туристка прибыла 31 мая на автобусе из Катманду. Затем она в одиночестве отправилась в пеший поход по направлению к озеру Госайкунда. Это популярное место паломничества для индуистов, расположенное на высоте в 4 тысячи 380 метров над уровнем моря.

 

Поиски пропавшей туристки начались неделю спустя и завершились 14 июня, когда на пешеходной тропе недалеко от Госайкунды было найдено обезглавленное тело Дебби Мэвью. Ее голова лежала в 30 сантиметрах от полуразложившегося трупа.

 

Там же был обнаружен рюкзак девушки, в котором лежал ее паспорт, камера и 7 тысяч 370 непальских рупий (примерно 3,5 тысячи рублей).

 

Установлено, что незадолго до своей гибели Мэвью обналичила в Himalayan Bank в Катманду 10 тысяч рупий, однако потом она потратила часть этой суммы. Поэтому полицейские пришли к выводу, что девушку не грабили.

 

По одной из версий, на бельгийку напали с целью изнасилования. Однако о повреждениях сексуального характера на ее теле ничего не известно. Сообщается лишь, что в момент обнаружения на девушке было надето нижнее белье, поэтому версия сексуального надругательства маловероятна.

 

По словам инспектора полиции Бхакты Бахадура Сунувара, следователи уже столкнулись с первыми трудностями, так как местные отельеры не хотят с ними сотрудничать. Сыщики пытаются установить, ночевала ли погибшая в гостиницах в Дунче, но менеджеры постоялых дворов скрывают правду, так как опасаются навредить своему бизнесу.

 

Опрос водителей туристических автобусов тоже ничего не дал, пишет газета The Pakistan Daily Times. Все словно сговорились и твердят, что не видели Дебби Мэвью.

 

После жестокой расправы над туристкой в национальном парке власти усиливают меры безопасности. Всем прибывающим в этот район путешественникам надлежит проходить обязательную регистрацию при въезде в Лангтан. Аналогичные процедуры они обязаны проходить при заселении в отель.

 

Отметим, что за последние полгода это не первое нападение на туристок в Гималаях. В декабре 2011 года неизвестный в маске и с ножом пытался изнасиловать 23-летнюю американку Лену Сешнс, однако ей удалось бежать. А за неделю до этого аналогичному нападению подверглась туристка из Южной Кореи, пишет газета The Daily Mail.

 

Наконец, два года назад в Гималаях пропала студентка университета Колорадо Обри Кэролайн Сакко, которую так и не нашли.

 

Посольство США после произошедшего с гражданкой Бельгии выпустило рекомендацию туристам воздержаться от пеших прогулок без сопровождающих в этом регионе.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.