Самарские таможенники задержал 14 тонн зараженных нектаринов из Узбекистана

К концу лета поспел урожай фруктов, в Самару гружёные фуры едут плотным потоком, но вся ли привозная полезная продукция действительно несёт в себе витамины. Или от неё можно ждать неприятных сюрпризов?

 

Фура с зараженными фруктами была задержана на таможенном контроле в Самаре около недели назад, сообщает ГТРК Самара. 14 тонн плодов из Узбекистана. Нектарины оказались с сюрпризом внутри – их для путешествий приспособила восточная плодожорка.

 

Несмотря на малый размер, этот карантинный вредитель по словам специалистов Россельхознадзора, может повлиять на продовольственную безопасность страны. Например, за сезон целиком уничтожить урожай косточковых.

 

они выявлены в фазе личинки – в фазе гусениц. Которые еще только проходят цикл развития до бабочек , поэтому на данном этапе груз будет подвержен фумигации что мне кажется и будет воспрепятствовать дальнейшему ее распространению.

 

Эксперты заверяют – после обработки специальными веществами и проветривания продукция будет абсолютно безопасна для потребителя. Такую большую партию зараженных фруктов в Самаре задержали впервые.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.